Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


Magna et veritas, et praevalebit (лат.) –
Нет ничего превыше истины, и она восторжествует

phone.jpg
                       

                 

                  

Муниципальный контроль Томской области

Информация о Контрольно-счетных органах муниципальных образований Томской области

Образовательная платформа КСО Томской области


Контрольно-счетная палата в социальных сетях и мессенджере

     

Главный финансовый документ и «бюджет на медицину» приняты во втором чтении

  • 20 декабря 2012

    Главный финансовый документ и «бюджет на медицину» приняты во втором чтении

    При обсуждении во втором чтении двух законопроектов - «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» - на 15 собрании областной Думы выступил Председатель Контрольно-счетной палаты Алексей Пронькин.

    Алексей Дмитриевич отметил, что палатой были изложены замечания к проекту бюджета фонда ОМС, которые рассмотрены согласительной комиссией. Хотя основной докладчик - директор фонда ОМС Виктор Козлов – подчеркнул, что «бюджетная обеспеченность областной территориальной программы госгарантий в будущем году, скорее всего, будет бездефицитной», председатель Контрольно-счетной палаты обратил внимание депутатов на то, что в проекте и к первому, и ко второму чтению норматив финансовых затрат на оказание медицинской помощи застрахованным гражданам Томской области - ниже среднего подушевого норматива, предусмотренного Программой государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в России. В итоге образуется дефицит стоимости территориальной Программы (без учета услуг скорой медицинской помощи) в сумме 457 млн.рублей (4,8%).

    Выступая с заключением на проект закона об областном бюджете на предстоящий год и плановый период 2014 и 2015 годов, Алексей Пронькин отметил, что ко второму чтению в документе устранены все замечания палаты, но «в доходной части есть резервы, которые могут быть связаны с реализацией тех или иных проектов в отраслях экономики».
    Областные депутаты, обсудив подготовленный с учетом решений согласительной комиссии проект областного бюджета, приняли его во втором чтении: доходная часть увеличена на 1 миллиард 61 миллион рублей; расходная часть – на 3.9 млрд. рублей; дефицит запланирован в сумме 2.8 млрд.руб., объем государственного долга увеличен на 3.2 млрд. рублей.



Возврат к списку